- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Zubereitungszeit dauert nicht länger als bei gekochtem Spargel, nur die Garzeit ist länger. Jedoch wird man dafür entlohnt, denn vom Geschmack ist er deutlich kräftiger, da das Aroma nicht verkocht wird, sondern der Spargel in seinem eigenen Saft gart.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Den Spargel waschen, schälen und die Spargelenden abschneiden. Den Spargel, die dickeren Stangen zuerst, in eine Auflaufform legen. Zucker, Salz und Pfeffer darüber streuen und den Spargel mit dünnen Butterscheibchen belegen. Mit etwas Wein beträufeln. Die Auflaufform komplett mit Alu-Folie verschließen und auf die mittlere Schiene im Backofen schieben. 60 Minuten garen, dann sind selbst die dicksten Stangen durch. Wenn man den Spargel mit etwas mehr Biss mag, nur 30 Minuten garen.
Den Rest der Butter in einem Topf schmelzen, mit der entstandenen Spargelbrühe aus der Auflaufform, etwas Zitronensaft und Schnittlauch vermischen und dieses Sößchen beim Servieren über den Spargel geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 446 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: