Spaghetti mit Tomatenstückchen und Basilikum in fruchtiger Safran - Sahne - Soße



  • Nudelwasser zum Kochen bringen, dann ausreichend Salz hineingeben (ca. 10 - 12g pro 1 l Wasser) und wenn es erneut aufgekocht ist, Nudeln hinzugeben.

  • In der Zwischenzeit für die Soße die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dann Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen bis sie fast glasig sind. Mehl hineingeben, kurz anschwitzen. Dann Knoblauch und Tomatenmark hineingeben und unter Rühren ca. 1 Minute weiter anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, den Safran leicht zwischen den Fingern zerreiben, ebenfalls dazugeben und aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und die Bio-Zitronenschale hineingeben.

  • 5 Minuten bevor die Nudeln al dente sind, Tomatenstückchen hineingeben. 1 Minute vor Schluss das Basilikum unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer (evtl. noch Tomatenmark) abschmecken. Gegebenenfalls noch Milch/ Sahne hinzufügen, falls die Soße zu dickflüssig werden sollte.

  • Nudeln abgießen, in einem tiefen Teller mit der Soße anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern dekorieren.

  • Es handelt sich um ungefähre Angaben und es sind je nach individuellem Geschmack Mengenänderungen möglich.

  • Kleine Abwandlung:

  • Ich könnte mir auch durchaus Cocktailtomaten und geriebenen Büffelmozzarella vorstellen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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