Spagettisoße mit Olivenöl, Fenchelkraut und geröstetem Sesam



  • Den Sesam in einer Pfanne ohne die Zugabe von Fett oder Öl anrösten. Vorsicht brennt leicht an! Die Farbe sollte golden bis bräunlich sein. Ich röste immer so viel, dass ich ein Schraubdeckelglas füllen kann. So habe ich immer Sesam griffbereit.

  • Die Spaghetti im Salzwasser kochen. Das Fenchelgrün mit der Schere klein schneiden (ähnlich wie Dill). Die dicken Stiele vorher entfernen.

  • In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und das Fenchelkraut nur ganz kurz darin anschwitzen. Sesamkörner nach Geschmack hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen (ich würze allerdings lieber direkt die Nudeln, bevor ich die Soße darüber gebe).

  • Die Soße über die Spaghetti geben und untermischen. Das Fenchelkraut muss man vielleicht manchmal noch etwas mit dem Löffel verteilen. Ich mag am liebsten gute Vollkornspaghetti (die nicht nur nach Pappe schmecken).

  • Wer Knoblauch mag und verträgt, kann sicherlich auch etwas davon mit anschwitzen. Oder klein gewürfelten Fenchel dazugeben. Ich gebe auch ab und zu mal eine Prise Würzhefe darüber.

  • Das Rezept ist von meiner Nachbarin und ich habe es noch etwas verändert (die Idee mit dem Sesam stammt von mir).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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