- 25 Minuten
Den Mais, wenn man frische Kolben bekommen hat, 10 Minuten im Salzwasser kochen und dann abschrecken und auskühlen lassen.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen, die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (den weißen Teil in schmalere Ringe schneiden als den grünen Teil). Die Avocado schälen und in Stücke schneiden. Den Mais vom Kolben schneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Limettenschale abraspeln (wenn man Bio bekommen hat), dann den Saft auspressen. Wer keine Bio-Limetten hat, verwendet nur den Saft. Mit Tabasco, Kreuzkümmel, Weißweinessig, Olivenöl vermengen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Käse reiben. Den Salat mit dem Dressing mischen und einige Minuten ziehen lassen, dann mit dem Käse und dem Koriandergrün garnieren und servieren.
Dazu empfiehlt sich frisches Baguette (vor allem, wenn man normalerweise nicht scharf isst) oder für den großen Hunger gebratene Hühnerbrust.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: