- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Blüten vormittags bei Sonne (am besten im April oder Mai) pflücken. Aber bitte nicht vom Straßenrand, sondern von Naturwiesen!
Schneide die Blüten knapp unterhalb des Kopfes ab, entferne den Stengel und alle grünen, buschigen Teile (Kelchblätter). Danach die Blütenblätter abzupfen.
Blütenblätter kurz eiskalt abspülen, in einen Topf geben und 3 Liter Wasser hinzufügen. 1 unbehandelte, entkernte Zitronen mit der Schale in sehr dünne Scheiben schneiden. Alles ca. 10 Min kochen lassen. Dann über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag die Zitronenscheiben entfernen. Dafür gebe ich eine geschälte und entkernte Zitrone dazu, welche ich vorher in kleine Stücke schneide. Alles (auch die Blütenblätter) in die Küchenmaschine geben und pürieren. Zurück in den Topf geben.
Danach den Topf auf den Herd stellen. 2 Blätter Gelatine und Zucker (nach Belieben und Geschmack) dazugeben. Sprudelnd aufkochen lassen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen. Zuschrauben und abgedeckt abkühlen lassen.
Ist so mindestens 1 Jahr haltbar .
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: