Süßkartoffelsalat mit Fenchel und Orangen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Süßkartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Den Fenchel putzen, den Strunk und das Grün entfernen, die Knolle in grobe Scheiben schneiden und diese dann fein würfeln. Die rote Zwiebel pellen, putzen und fein würfeln. Die Orangen schälen und komplett von der Schale befreien, dann die Filets zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden. Den Dill abspülen, trocken schleudern, fein hacken und etwas für die Dekoration später beiseite legen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft auffangen.

  • Die Süßkartoffeln und den Fenchel in einem Topf mit Wasser etwa 5 Minuten bissfest kochen. Das Kochwasser abgießen, die Gemüsewürfel in kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel geben.

  • Das Olivenöl in den Topf geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, vermischen und noch etwas ziehen und abkühlen lassen.

  • Den Joghurt in einem Messbecher mit Zitronensaft, Dill, Zucker und etwas Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

  • Die Zwiebeln zu den Süßkartoffeln und dem Fenchel in die Schüssel geben und alles gut aber vorsichtig vermischen. Jetzt das Joghurtdressing zum Kartoffelsalat geben und vorsichtig unterheben.

  • Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit den Orangenfilets belegen und mit etwas Dill bestreuen. Dann sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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