Süßkartoffeln mit Tomatensalsa


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zunächst werden die Süßkartoffeln gewaschen und gesäubert und ungeschält etwa 10 Minuten im Topf gekocht. Währenddessen wird die Limette ausgepresst und der Saft in ein Schälchen gegeben. Die Chilischote längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Schote fein hacken. Den Ingwer schälen und klein hacken. Den Chili, den Ingwer und die Hälfte des Honigs mit dem Saft vermischen und gut verrühren. Die gekochten Süßkartoffeln längs halbieren und die Fläche mit der Marinade bestreichen. Die Hälften zusammenklappen und in Alufolie einwickeln. Etwa 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.

  • Währenddessen die Strauchtomaten waschen und fein würfeln. Knoblauch klein hacken. Koriander, Schnittlauch und sonstige Kräuter waschen und klein hacken. Die Schale der Limette abreiben. Die Zutaten mit dem restlichen Honig und dem Olivenöl vermengen. Wer möchte, kann die Tomatensalsa noch kurz pürieren, ansonsten wird sie so zu den Kartoffeln gereicht (diese lassen sich nach dem Garen ganz einfach schälen).

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AUTOR

Mark

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