- 8 Stunden
Öl in einem Topf erhitzen (je nach Topfgröße mehr oder weniger) Kartoffeln schälen, in eine Schüssel reiben, in 2 Hälften trennen.
Eine Hälfte der Kartoffeln in das größere Sieb füllen, festdrücken, das kleine Sieb in das große legen - die Masse mit Sieben im heißen Fett ausbacken.
Mit der zweiten Hälfte der Kartoffelmasse genau so verfahren. Fertige Kartoffel-Nester erst auf Küchenkrepp, dann auf einen Teller zum Auskühlen legen.
Den Spargel am unteren Ende ca. 2cm breit abschneiden.
Brühe in eine Silikon-Kastenform gießen, den Spargel dazu, für 6 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt garen (evtl. vorhandenen Drehteller rausnehmen).
Spargel aus der Brühe heben, mit kaltem Wasser abspülen, auf Küchenkrepp legen.
Sellerie schälen, in 3cm lange Stifte schneiden, in die Spargelbrühe füllen und für 3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle.
Danach aus der Brühe nehmen, kalt abspülen, auf Küchenkrepp trocknen.
Spargel in ca. 1cm breite Rauten schneiden, in eine Schüssel geben Sellerie dazu und alles mischen.
Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren, Schalotte schälen, fein würfeln und untermischen.
Ein Kartoffelnest auf den Teller, den Salat hinein, Vinaigrette auf den Salat, das zweite Kartoffelnest als Deckel seitlich über den Salat legen.
Deko nach Belieben - nun kann serviert werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: