- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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4 EL Sojasauce und den flüssigen Honig zu einer Marinade verrühren. Den Tofu in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und ca. 20 Min. in die Marinade legen, gelegentlich wenden.
Kräuter waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden.
3-4 El Sojasauce, Limettensaft und 2 EL Sesamöl in einer Salatschüssel gut verrühren und kalt stellen.
Die Nudeln nach Anweisung kochen, mit kaltem Wasser abspülen bis sie kalt sind, abtropfen lassen und zu der Sauce geben. Zwiebelröllchen und gehackte Kräuter dazu geben, alles gut mischen.
Ei verquirlen. Mehl und Sesamsaat getrennt in 2 tiefe Teller geben. Tofuwürfel aus der Marinade nehmen und zuerst in Mehl, dann im Ei wenden. Zum Schluss im Sesam wälzen und gut andrücken, beiseite stellen.
Die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden (Champignongs z.B. vierteln,) kurz in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und mit der Tofumarinade ablöschen. Falls man den süßlichen Geschmack des Honig nicht zu den Pilzen haben möchte, statt mit Marinade nur mit etwas Sojasauce ablöschen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tofuwürfel im heißen Sonnenblumenöl portionenweise knusprig goldbraun braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Pilzen und den Tofuwürfeln auf den Nudelsalat legen und sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 660 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: