Sellerie-Cremesuppe mit Meerrettich und Lachs


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

















  • Die Gemüsesorten putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in dünne Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die geschnittenen Gemüsesorten darin anschwitzen. MIt der Gemüsebrühe, der Milch und 100 ml Sahne aufgießen und alles rund 20 Minuten leicht kochen lassen.

  • In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen und mit dem Meerrettich und einer Prise Salz vermengen. Kalt stellen. Den gebeizten Lachs in dünne Streifen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

  • Nun die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein mixen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco, einer Prise Zucker, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken. Wer mag, kann die Suppe noch durch ein feines Sieb passieren.

  • Nochmals gut erhitzen und in tiefen Tellern anrichten. Jeder Teller bekommt zum Schluss einen großzügigen Klecks Meerrettichsahne sowie ein paar Lachsstreifen obenauf.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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