- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Nudelteig das Mehl mit ordentlich Salz auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. In diese die Eier schlagen, dann das Mehl mit den Eiern vermischen. Sobald der Teig einigermaßen fest ist, nach Bedarf Olivenöl zugeben, sodass ein geschmeidiger, nicht mehr klebender Teig entsteht. Den Teig in Alufolie einpacken und in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Karotten schälen und den Sellerie und die Zwiebeln putzen, dann alles in kleine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrüste von Fett und Sehnen befreien und ebenfalls würfeln.
Das Gemüse in heißem Olivenöl anbraten, nach ca. 7 - 10 Minuten das Fleisch zugeben. Alles mit Pfeffer, italienischen Kräutern und Muskat würzen, ein wenig Tomatenmark zugeben und unterrühren. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, den gehackten Knoblauch und die ebenfalls gehackte Petersilie zugeben und nochmals kurz anbraten. Alles mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
Die fertige Masse mit einem Mixer pürieren und zur besseren Bindung einen Schuss Sahne zugeben. Mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig mit einer Nudelmaschine in Bahnen dünn ausrollen und mit einem Glas kleine Kreise ausstechen. Immer ca. einen halben Teelöffel Füllung auf die Teigkreise geben, den Teigkreis einmal zusammenfalten und den Rand fest andrücken. Dann die beiden Enden schräg nach oben zusammendrücken und den überstehenden Rand nach unten drücken. Die fertigen Tortellini beiseite stellen.
Für die Soße die Fleischtomaten mit einem Messer über Kreuz einritzen und mit heißem Wasser überbrühen, damit sich die Schale löst. Nach ca. 5 Minuten die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale mit einem Messer abziehen, den Strunk rausschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die ausgehöhlten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl zusammen mit der Chilischote anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die klein geschnittenen Tomaten zugeben und einköcheln lassen.
Mit den italienischen Kräutern würzen, den in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben und nach weiteren 5 Minuten die gehackten Tomaten aus der Dose zugeben. Die Soße mit dem Deckel auf der Pfanne ca. eine halbe Stunde köcheln lassen, bis die Soße eine gute Bindung hat.
Zeitgleich die Tortellini in kochendes Salzwasser geben, bis die Tortellini oben schwimmen und al dente sind. Die Soße mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken und zusammen mit den fertigen Tortellini servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: