Südtiroler Schinkennudeln



  • Die Nudeln in einem großen Topf mit 1-2 TL Salz auf 3 l Wasser garen. Danach abgießen und sehr gründlich abtropfen lassen.

  • Den Speck ("Alto Adige", dabei handelt es sich weniger um Speck als um Schinken) in kleinere Stückchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehe ebenfalls enthäuten und durch die Presse drücken.

  • Die Butter in eine große Pfanne geben und erhitzen. Ich verwende dazu immer eine sogenannte Partypfanne, welche separat elektrisch beheizt wird und einen großen Durchmesser besitzt. Die kleingehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe in der Butter anbraten und die Nudeln sowie den kleingeschnittenen Schinken hineingeben. Mit Muskat und Pfeffer pikant würzen und alles gut durchmischen.

  • Die Eier nun in einer Schüssel kurz aufschlagen und über die Nudeln gießen. Erneut alles gut vermischen und das Nudelgericht kräftig anbraten. Die Kräuterbutter zugeben und schmelzen lassen.

  • Zum Schluss die Semmelbrösel über die Nudeln pudern, noch einmal gut vermischen und mit Grana Padano bestreut servieren.

  • Dazu passt ein frischer Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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