- 30 Minuten
Butter mit dem Handmixer cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz langsam hinzugeben. Eigelb und Zitronenschale hinzu. Dann Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt zugeben. Verrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht.
Springform oder Tarteblech ca. 30 Ø einfetten, 3/4 des Teiges auf Boden und Rand verteilen, festdrücken.
Für die Füllung:
Äpfel schälen und entkernen, aufrecht in die Form setzen. Mit Zucker bestreuen und den restlichen Teig über die Äpfel streuseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 185° C ca. 60 min backen.
Tipp:
lauwarm mit Vanilleeis genießen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5389 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: