- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Aus dem Mehl, Hartweizengrieß, Olivenöl, Salz und Eigelb einen Teig kneten. Er sollte nicht zu trocken sein, aber auch nicht an der Hand kleben. Bei Bedarf Mehl oder Eiweiß hinzufügen. Je länger man knetet, desto besser wird die Pasta. Den Teig zu einer Kugel formen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Entweder mit der Nudelmaschine dünne Bandnudeln herstellen oder den Teig dünn ausrollen und zu Bandnudeln schneiden.
Die Butter bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen. Die Salbeiblätter hinzufügen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Währenddessen Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Die Nudeln ca. 3 Minuten kochen lassen.
Die Tomaten achteln und den Serrano-Schinken in Streifen schneiden. Beides kurz vor dem Servieren in der Butter erwärmen.
Die fertigen Nudeln mit der Butter, den Tomaten und dem Schinken servieren. Dazu passt ein Kopfsalat mit einem Essig- und Öldressing.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: