- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Kartoffeln kochen und noch heiß stampfen. Margarine unterrühren und das Püree auskühlen lassen.
Stärke, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt mit etwas Sojamilch verrühren und mit dem Kartoffelstampf verrühren. Mehl einkneten.
In einer tiefen Pfanne Öl bzw. Margarine heiß werden lassen. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstechen und ausbacken. Noch heiß mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen.
Dazu passen Marmelade, Kompott und Vanillesauce.
Variationen:
Etwas Mehl durch gemahlene Nüsse ersetzen.
Etwas mehr Mehl einkneten und Sojajoghurt dazu geben.
Mit Kardamom, Anis etc würzen.
Rosinen dazu geben etc.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: