- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für ca. 20 Brötchen.
Das warme Wasser in ein Glas gießen und die Hefe und den Honig darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz und das Honig-Hefe-Gemisch hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Der Teig ist fertig, wenn nichts mehr an den Händen kleben bleibt, eventuell noch etwas Mehl hinzugeben.
Nun kleine Brötchen etwa in der Größe von Tischtennisbällen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Wunsch Sonnenblumenkerne, Haferflocken oder Leinsamen auf den Brötchen verteilen und andrücken.
Das Blech mit einem Küchentuch abdecken und 30 min. ruhen lassen.
Danach die Brötchen bei 200 °C Umluft ca. 15 - 20 min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Am besten schmecken die süßen Brötchen, wenn sie noch warm verzehrt werden. Durch die einfache und schnelle Zubereitung, ist das Rezept auch für Kinder geeignet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1877 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: