- 5 Minuten
Eier trennen, Mehl mit Eigelb, Milch, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig ziehen.
Man backt den Schmarren in einer großen Stielpfanne in 3-4 Portionen. Etwas Butterschmalz erhitzen, 1 Portion Teig hineingießen, mit Rosinen bestreuen, leicht anbacken. Dann wenden und auch die andere Seite anbacken; dabei mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen, etwas frisches Butterschmalz dazugeben und unter beständigen Wenden rasch fertig backen. Die Stücke sollen zart bleiben und nicht trocken werden.
Schmarren auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker besieben und sofort servieren.
Beilage: Zwetschgenröster
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 766 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: