Südtiroler Kaiserschmarren



  • Eier trennen, Mehl mit Eigelb, Milch, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig ziehen.

  • Man backt den Schmarren in einer großen Stielpfanne in 3-4 Portionen. Etwas Butterschmalz erhitzen, 1 Portion Teig hineingießen, mit Rosinen bestreuen, leicht anbacken. Dann wenden und auch die andere Seite anbacken; dabei mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen, etwas frisches Butterschmalz dazugeben und unter beständigen Wenden rasch fertig backen. Die Stücke sollen zart bleiben und nicht trocken werden.

  • Schmarren auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker besieben und sofort servieren.

  • Beilage: Zwetschgenröster

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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