Schweinerouladen mit Salzkartoffeln und Bohnensalat


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Zuerst den Senf mit dem Streichrahm und der Petersilie vermengen.

  • Statt des Streichrahmes kann auch Creme fraiche, Creme double oder Frischkäse genommen werden.

  • Die Rouladen mit dem Rauchsalz, dem Kräutersalz und dem geschrotetem Pfeffer würzen.

  • Die oben beschriebene Masse in die Mitte auf die Rouladen geben und zu den Seiten hin verstreichen. Dabei jedoch rundherum einen Rand von circa 1,5 cm nicht bestreichen.

  • Darauf den gewürfelten Schinken verteilen.

  • Die Paprikaschote und eine Zwiebel putzen und die Zwiebel grob würfeln. Die Paprika in dünne Streifen schneiden.

  • Beides auf den Rouladen in der Mitte verteilen.

  • Darauf die Käsescheiben geben.

  • Auf der Arbeitsfläche die Speckscheiben auslegen. Je drei Scheiben quer und mittig darauf je drei Scheiben längs legen. Je nach Größe der Rouladen kann es auch sein, dass die Anzahl der Speckscheiben erhöht werden muss um die Rouladen komplett in den Speck zu wickeln.

  • Nun zuerst die Seiten der Roulade auf die Füllung umklappen und dann die Roulade aufrollen.

  • Jetzt die Rouladen auf den Speck legen und die Schweinerouladen damit komplett einkleiden.

  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundherum abbraten, bis der Speck knusprig braun ist.

  • Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Bratenfond ablöschen.

  • Unter Rühren loskochen und die 200 Gramm Sahne zugeben.

  • Kräftig mit Kräutersalz, Rauchsalz und Pfeffer, geschrotet abschmecken.

  • Die Rouladen in die Sauce legen und zugedeckt bei kleinster Hitze 40 Minuten garen.

  • In der Zeit die Kartoffeln schälen, waschen und mit etwas Salzwasser garen.

  • Die restlichen 200 Gramm Sahne für den Bohnensalat mit der übrigen, fein gehackten Zwiebel, etwas Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Pikant abschmecken und die aus dem Glas befreiten und gut abgetropften grünen Bohnen dazu geben.

  • Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm halten.

  • Die Sauce aufkochen lassen.

  • Die Speisestärke mit dem Wein vermengen und in die kochende Flüssigkeit einrühren.

  • Die Sauce mit den Kapern, dem Zitronensaft und den bisher genutzten Gewürzen pikant abschmecken.

  • Die Rouladen zusammen mit den abgegossenen Kartoffeln und dem Salat (in einem Extraschälchen) servieren.

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AUTOR

Mark

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