- 3 Stunden
Rosinen in Cognac einlegen und mindestens 2 Stunden einziehen lassen. Walnüsse knacken und die Kerne in kleine Stücke brechen. Schweinefilet waschen, abtupfen, salzen und pfeffern. Speckscheiben nebeneinander ausbreiten, so dass das Filet einfach eingewickelt werden kann. Bacon mit ca. 2 TL des Cognac bestreichen, Filets darin einwickeln und von allen Seiten mit wenig Öl in einer ofentauglichen Pfanne scharf anbraten. Rosinen und Cognac hinzugeben und leicht einkochen lassen.
Wasser hinzugeben und im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 15-20 min fertig garen lassen.
Filet in Alufolie einwickeln, auf einen Teller legen und zum Warmhalten in den noch warmen Backofen geben.
In die Pfanne bei höchster Stufe Sahne geben und aufkochen lassen. Grob zerkleinerten Roquefort in der Soße auflösen, bei Bedarf nachwürzen und evtl. binden.
Filets in etwa 3 cm breite Scheiben schneiden, jeweils auf einem Klecks Soße anrichten und mit einigen Walnuss - Stückchen bestreuen.
Dazu passen sehr gut (selbstgemachte) Bandnudeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: