Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffel-Zucchini-Gratin


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Zubereitung Fleisch:

  • Die Speckscheiben mit Pesto bestreichen und die Filets damit umwickeln. In einer Pfanne von jeder Seite 3 Min. braten und zugedeckt 5 Min. ohne Hitze nachziehen lassen.

  • Zubereitung Gratin:

  • Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Die Sahne mit dem klein geschnittenen Knoblauch aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Zucchini fein hobeln und in eine Auflaufform schichten. Jede Schicht würzen und alles mit der Sahne übergießen. Im Backofen ca. 50 Min. goldbraun backen.

  • Zubereitung Sauce:

  • Butter in der gleichen Pfanne schmelzen, Mehl einrühren und bei kleiner Hitze etwas anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto abschmecken. Vorsichtig mit dem Salz! Im Pesto und in der Gemüsebrühe ist auch schon Salz enthalten.

  • Zubereitung Gemüse:

  • Zucchini würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit den Pinienkernen anrösten. Mit dem Pesto abschmecken.

  • Zwischenzeitlich die Speckscheiben ausbraten und für die spätere Garnitur der Teller zur Seite stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt