Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Roggen, Weizen und den Sauerteig mit dem warmen Wasser gut miteinander verrühren und abgedeckt über Nacht ruhen lassen.

  • Am nächsten Tag:

  • 250 g Sauerteig vom Vorteig abnehmen und fürs nächste Brot aufbewahren.

  • Für den Hauptteig die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Das Rübenkraut mit dem Salz in dem heißen Wasser auflösen. Dann unter die trockenen Zutaten rühren. Den Sauerteig dazugeben und untermischen.

  • Den Teig in eine gebutterte Brotbackform geben und abgedeckt 3-4 Stunden gehen lassen.

  • Backen:

  • bei 200 °C für 45 Minuten, auf 130°C herunterschalten und weitere 45 Minuten backen.

  • Das fertige Brot 1 Tag bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Dann vor dem Anschnitt noch 1 weiteren Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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