Schottnudel – Schottpaunzen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Trockenen Topfen, Mehl und Salz rasch leicht zusammen mischen. Teig soll so zusammen halten, dass man Rollen formen und Stücke davon abschneiden kann. Wenn man mehr Mehl braucht bzw. zu lange knetet, werden die Nocken zäh.

  • Die Schottpaunzen in heißem Butterschmalz (oder Butter) anrösten, bis sie etwas Farbe genommen haben, anschließend mit etwas Milch und Zucker aufdämpfen.

  • Mit Kompott (je nach Geschmack: Apfel, Birne,...) servieren.

  • Die Schottpaunzen können auch als Einlage zur Brennsuppe gegessen werden (ohne sie mit Milch und Zucker aufzudämpfen) - das kenne ich noch von meiner Oma.

  • Bitte nicht täuschen lassen, sieht zuerst nach einer kleinen Portion für jeden aus, ist aber sehr sättigend und dadurch ausreichend.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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