- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Trockenen Topfen, Mehl und Salz rasch leicht zusammen mischen. Teig soll so zusammen halten, dass man Rollen formen und Stücke davon abschneiden kann. Wenn man mehr Mehl braucht bzw. zu lange knetet, werden die Nocken zäh.
Die Schottpaunzen in heißem Butterschmalz (oder Butter) anrösten, bis sie etwas Farbe genommen haben, anschließend mit etwas Milch und Zucker aufdämpfen.
Mit Kompott (je nach Geschmack: Apfel, Birne,...) servieren.
Die Schottpaunzen können auch als Einlage zur Brennsuppe gegessen werden (ohne sie mit Milch und Zucker aufzudämpfen) - das kenne ich noch von meiner Oma.
Bitte nicht täuschen lassen, sieht zuerst nach einer kleinen Portion für jeden aus, ist aber sehr sättigend und dadurch ausreichend.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 345 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: