Schokoladen-Soufflé


Arbeitszeit:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Zuerst sechs kleine Souffléförmchen fetten und mit Grieß ausstreuen. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Eigelbe verquirlen und unterrühren. Kakaopulver und Stärke mischen, sieben und unterrühren. Eiweiße mit Salz und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 unter die Schokoladenmasse rühren. Dann den übrigen Eischnee unterheben.

  • Die Masse in die Souffléförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 3-4; Umluft: 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen. Soufflés mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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