Quark-Soufflé mit Orangen und Kirschen


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch das Weiße der Schale entfernt wird. Orangenfruchtfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Gelierzucker und Orangensaft in einem kleinen Topf unter häufigem Umrühren bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen. Anschließend abkühlen lassen.

  • Die Kirschen entsteinen und klein würfeln. Ebenfalls mit 2 EL Gelierzucker und Kirschsaft in einem kleinen Topf unter häufigem Umrühren sirupartig einkochen und abkühlen lassen.

  • Den Backofen auf 230° C (nur Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und soviel Wasser einfüllen, dass später die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen.

  • Die Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Je einen Esslöffel Orangenragout in die Hälfte der Förmchen geben, in die restlichen Förmchen je einen Esslöffel Kirschragout geben.

  • Eigelbe mit Quark und Vanillemark glatt rühren. Das Wasserbad auf dem Herd zum Kochen bringen.

  • Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee behutsam unter die Quarkmasse heben.

  • Die Förmchen bis zum Rand mit der Soufflémasse füllen, ins Wasserbad setzen und im Ofen in etwa 20 Minuten garen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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