- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Eine Napfkuchenform (ca. 2,5 l Inhalt, 25 cm Durchmesser) fetten und mit etwas Mehl ausstauben. Von den Roten Beten eventuell die holzigen Enden abschneiden. Die Knollen in Stücke schneiden.
Rote Bete und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillinzucker mischen. Das Püree zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 45 - 50 Minuten backen.
Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6206 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: