Schokokuchen mit Roter Bete


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Eine Napfkuchenform (ca. 2,5 l Inhalt, 25 cm Durchmesser) fetten und mit etwas Mehl ausstauben. Von den Roten Beten eventuell die holzigen Enden abschneiden. Die Knollen in Stücke schneiden.

  • Rote Bete und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillinzucker mischen. Das Püree zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  • Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 45 - 50 Minuten backen.

  • Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt