- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kartoffel weich kochen. Mindestens eine Stunde, besser 2 - 3 Std. abkühlen lassen, danach sind sie erst schnittfest. Schälen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einem Brei zerdrücken.
Reichlich mi Öl versorgen und das Öl gleich vorsichtig unterheben, darauf achten, dass alle Scheiben einzeln ohne aneinander zu kleben die Schüssel bevölkern. Danach die klein gehackte Zwiebel darüber, den Knoblauchmatsch dazu. Zucker, Salz und Pfeffer darüber, einen Schuss Essig dazu (kann auch mehr sein, je nach Essig - am besten Neutralen nehmen). 1/8 l Wasser darübergießen und vorsichtig vermischen. Zum Schluss noch mit Paprikapulver bestäuben und gehackte Petersilie oder Schnittlauch darüberstreuen.
Ergänzend kann man für Geschmack und Aussehen (nicht zu viel - und vor dem übergießen mit Wasser) die gehackte grüne Paprikaschote oder - so hat es meine in die USA ausgewanderte Tante gemacht - den frischen gehackten Sellerie darunterheben und statt des Zuckers Ahornsirup verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 150 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: