Schnelles kerniges Dinkelbrot


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig (etwa in der Konsistenz von Rührteig für Kuchen), ohne ihn gehen zu lassen, in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) geben. Direkt in den kalten Ofen stellen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

  • Das Rezept schmeckt uns so am besten, es kann aber auch beliebig verändert werden. Bei den Körnern kann der Anteil beliebig verändert werden, auch Hirse macht sich gut.

  • Wenn kein Essig zur Hand ist, macht das auch nichts. Auch der Gewichtsanteil vom Mehl kann in beide Richtungen verändert werden. Die Wassermenge muss bei einem deutlich höheren Vollkornanteil evtl. etwas nach oben angepasst werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt