- 5 Minuten
Die Menge reicht für ein Blech von ca. 40 x 35 cm.
Dass der Kuchen nicht so hoch wird, ist bei diesem Rezept gewünscht.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Margarine weich rühren, Zucker und Eigelbe beigeben, schaumig rühren.
Quark und Vanillezucker unter die Zucker/Eigelbmasse rühren, Mehl mit dem Hartweizengrieß und Backpulver mischen, Mehlmasse lagenweise mit dem Eischnee zur Quarkmasse geben, vorsichtig unterziehen.
Den Teig im Blech verteilen.
Die Beeren auf dem Teig verteilen, einen Rand ringsherum freilassen.
Backen bei 170° Umluft ca. 30 Minuten.
Mit geschlagener Sahne oder einfach nur mit Puderzucker bestäubt servieren.
Statt Vanillezucker geht auch Zimt oder abgeriebene Zitronenschale, je nach Geschmack.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3355 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: