Schälgurken, süß - sauer


Zutaten

  • Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, zum Wässern mit etwas Salz bestreuen und abgedeckt über Nacht stehen lassen.

  • Die Gurken abgießen und wieder zurück in die Schüssel geben, mit dem Tafelessig und dem Wasser (im Verhältnis ca. 1 : 3, es sollte leicht säuerlich schmecken) übergießen und über Tag stehen lassen.

  • Die Gurken wieder abgießen, den Sud weg gießen und die Gurkenstücke in Gläser füllen.

  • Den Weißweinessig mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen lassen und kochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist. Die Zimtstange entfernen mit dem heißen Sud die Gläser bis zum Rand füllen.

  • Wer die Gurken lieber etwas weicher haben möchte, kann sie 2 bis 3 Minuten in dem Essig-Zucker-Zimt-Sud mitkochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Männersalat