Schlesische Gurkenhappen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  • Aus allen Zutaten, außer der Gurke und dem Dill, einen Sud herstellen und ca. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (ein kaltes Wasserbad hilft hier ungemein).

  • Die Gurken schälen und eventuelle schadhafte Stellen entfernen. Einmal in der Mitte teilen. Sollten die Kerne schon groß und fest sein, die Gurkenhälften halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Ansonsten ist es nicht nötig und die Kerne können mit verarbeitet werden.

  • Die Gurken in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Dill auf die Einmachgläser verteilen. So eng wie möglich, bis 1 cm unter den Glasrand, schichten.

  • Nun den abgekühlten Sud auf die Gläser verteilen, so dass die Gurken bedeckt sind.

  • Die verschlossenen Gläser bei 90°C für 30 min. einkochen. Das Einkochen beginnt, wenn das Wasser 90°C erreicht hat.

  • Anschließend die Gläser auf einem feuchten Handtuch abkühlen lassen und nach dem vollständigen Erkalten die Klammern entfernen.

  • Am nächsten Tag nochmal prüfen ob die Gläser noch geschlossen sind. Offene Gläser sollten kurzfristig aufgebraucht werden, ansonsten halten sie problemlos 1-2 Jahre wenn sie dunkel bei Zimmertemperatur gelagert werden.

  • Die angegebene Menge reicht für 4 0,5 L Gläser.

  • Tipp:

  • Diese Methode funktioniert auch mit intakten Twistoff-Gläsern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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