Schlanker Spargelsalat mit Kochschinken - warm oder kalt -



  • 1 kg weißen, rohen Spargel schälen und in schräge Stücke schneiden, die Köpfe extra legen. Die Spargelstücke in einen geeigneten Topf geben und mit Zucker, Salz, Öl und Dill zum Kochen bringen. Jetzt erst die Spargelköpfe dazugeben und alles ca. 3 bis 4 Minuten bissfest kochen. Probieren - wenn sie eigentlich noch eine Minute brauchen, trotzdem ausschalten und im heißen Wasser lassen, sie ziehen noch gar. Kochwasser aufbewahren.

  • 1 mittelgroße Kartoffel schälen und sehr weich kochen (ich koche sie klein geschnitten, damit es schneller geht). 2 Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Die Kartoffel und die hartgekochten Eigelbe am Rand einer Schüssel mit der Gabel (zu Kartoffelbrei) klein drücken.

  • Kartoffel-Eimasse mit ca. 1/2 Kelle Spargelkochwasser mit dem Schneebesen glatt rühren und den Frischkäse nach Belieben einrühren. Eventuell nach Geschmack mit etwas mildem Essig oder Zitrone abschmecken. Die Konsistenz sollte etwas zu dickflüssig sein, weil der Spargel noch Wasser mitbringt.

  • 1 kleine rote Zwiebel in feine Würfel schneiden, in die Schüssel geben. Kochschinken schneiden und dazugeben. Alles durchmischen. Den abgetropften warmen Spargel als letztes, damit die empfindlichen Stücke heil bleiben.

  • Warm oder kalt essen. Passt sehr gut zu Grillfleisch.

  • Spargelzeit ist auch Grillzeit und dieser Spargelsalat hat pro Portion (ca. 300g) gerade mal 170 kcal und er schmeckt. Man kann ihn gut vorbereiten. Hält sich allerdings nur 1 Tag. Aber da bleibt nichts übrig - versprochen.

  • Kalorien und Werte:

  • 697,8 kcal

  • 45,6 Eiweiß (g)

  • 29,5 Fett (g)

  • 59,0 KH (g)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt