- 1 Stunde
1 kg weißen, rohen Spargel schälen und in schräge Stücke schneiden, die Köpfe extra legen. Die Spargelstücke in einen geeigneten Topf geben und mit Zucker, Salz, Öl und Dill zum Kochen bringen. Jetzt erst die Spargelköpfe dazugeben und alles ca. 3 bis 4 Minuten bissfest kochen. Probieren - wenn sie eigentlich noch eine Minute brauchen, trotzdem ausschalten und im heißen Wasser lassen, sie ziehen noch gar. Kochwasser aufbewahren.
1 mittelgroße Kartoffel schälen und sehr weich kochen (ich koche sie klein geschnitten, damit es schneller geht). 2 Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Die Kartoffel und die hartgekochten Eigelbe am Rand einer Schüssel mit der Gabel (zu Kartoffelbrei) klein drücken.
Kartoffel-Eimasse mit ca. 1/2 Kelle Spargelkochwasser mit dem Schneebesen glatt rühren und den Frischkäse nach Belieben einrühren. Eventuell nach Geschmack mit etwas mildem Essig oder Zitrone abschmecken. Die Konsistenz sollte etwas zu dickflüssig sein, weil der Spargel noch Wasser mitbringt.
1 kleine rote Zwiebel in feine Würfel schneiden, in die Schüssel geben. Kochschinken schneiden und dazugeben. Alles durchmischen. Den abgetropften warmen Spargel als letztes, damit die empfindlichen Stücke heil bleiben.
Warm oder kalt essen. Passt sehr gut zu Grillfleisch.
Spargelzeit ist auch Grillzeit und dieser Spargelsalat hat pro Portion (ca. 300g) gerade mal 170 kcal und er schmeckt. Man kann ihn gut vorbereiten. Hält sich allerdings nur 1 Tag. Aber da bleibt nichts übrig - versprochen.
Kalorien und Werte:
697,8 kcal
45,6 Eiweiß (g)
29,5 Fett (g)
59,0 KH (g)
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 170 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: