- 30 Minuten
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Schinkentranchen rollen und eng nebeneinander in eine Gratinform (oder in eine Käse-Fondue-Pfanne) legen.
In einer Kasserolle die Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten. Das Tomatenmark auf dem Pfannenboden anrösten (Achtung: Das Tomatenmark darf braun, jedoch nicht schwarz werden, sonst entwickelt es einen bitteren Geschmack).
Die Tomatenstücke dazugeben und den Rahm dazugießen. Kurz aufkochen lassen. 2/3 des geriebenen Parmesans dazugeben und unter Rühren leise köcheln, bis sich eine konsistente Sauce ergibt. Mit Aromat, Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit dem Salz, der Parmesankäse enthält bereits viel).
Die Sauce gleichmäßig über die Schinkenrollen gießen. Den restlichen Parmesan über die Schinkenrollen streuen (verteilen). Im vorgeheizten Ofen rund 15 Minuten auf oberster Schiene gratinieren. Die Oberfläche darf eine bräunliche Färbung annehmen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen Trockenreis oder feine Teigwaren (z.B. schmale Nudeln).
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Bemerkungen: