- 35 Minuten
Die Eier, Kartoffeln und Karotten ungeschält zusammen in einem Topf gar kochen und erkalten
lassen. Zwiebel fein hacken. Gekochte Kartoffeln, Karotten und Eier schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Dabei ein halbes Eigelb ganz lassen.
Das Öl aus der Dose mit den Makrelen wegschütten, die Makrelen mit einer Gabel zerdrücken und
am besten in eine längliche (ovale), flache Schale geben. Über die Schicht aus Makrelen kommt eine Schicht der zerhackten Zwiebel, dann eine Schicht der gewürfelten Eier, dann die Kartoffeln und zum Schluss die Karotten. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
Den entstanden "Berg" mit einem Löffel an den Seiten glatt drücken und anschließend mit einem
Löffel einen Mantel aus Mayonnaise drumherum verteilen. Es muss nicht sein, dass der "Mantel"
blickdicht ist, denn zu viel Mayonnaise übertüncht den Geschmack. Das übrig gebliebene halbe Eigelb zerbröseln und auf die Mayonnaise streuen.
Tipp:
Wer frische Petersilie mag, kann diese gehackt statt des Eigelbs auf den Schichtsalat streuen.
Der Salat lässt sich auch auf einem runden oder eckigem flachen Teller anrichten, ich finde nur,
dass es auf einem länglichen am schönsten aussieht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: