Schalotten - Rotwein - Butter



  • Butter hat immer Hochsaison. Eine Exklusive Variation mit Honig, Rotwein und Schalotten schmeckt perfekt als Topping zu Braten, gebratenem Fisch und Gemüse. Oder einfach pur auf einer gerösteten Scheibe Bauernbrot.

  • Die Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen eines Rührgerätes ca. 5 Min. auf höchster Stufe weißschaumig schlagen.

  • Schalotten oder Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und fein würfeln oder hacken. Die Schalotten zusammen mit Rotwein, Wasser (oder Gemüsebrühe) und Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen und zum Abkühlen einige Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.

  • Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Schalotten rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel würzen und mit der schaumigen Butter verrühren.

  • Backpapier auslegen. Die Buttermischung mit einem Spritzbeutel auf dem Backpapier ausdrücken und mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle formen. Kühl stellen und vor Gebrauch in 1 cm breite Scheiben schneiden.

  • Man kann die Butter aber auch mit TK-Petersilie machen. Ich spritze sie nach der Fertigung einfach in die Silikon Kronjuwelen von Tupper.

  • Schalotten - Rotwein - Butter passt besonders gut zu kräftigen, vegetarischen Wokgerichten mit Pilzen, Auberginen und Radicchio.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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