- 1 Stunde
Die Kartoffeln mit etwas Salz ca. 15 Min. kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. In eine leicht gefettete Auflaufform geben.
Das Hack in heißem Öl krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den gehackten Knoblauch, die in Würfel geschnittene Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Lauch ca. 3 Min. mitbraten. Auf die Kartoffeln geben.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf das Hack geben und darüber den Schafskäse (Feta hat mir zu wenig Geschmack für diesen Auflauf) bröseln.
Die Eier mit Sahne (etwas kalorienärmer wird es mit saurer Sahne), Milch, 1 TL Salz und reichlich Pfeffer verquirlen. Alles über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Ofen, mittlere Leiste bei 200°C ca. 40 Min. backen.
Dieser Auflauf ist entstanden, weil mein Freund den von Knaggi sehr, sehr gerne isst und ich den überhaupt nicht lecker finde. Noch mehr Richtung Tüte geht es, wenn man die Tomaten weg lässt. Ich koche die Kartoffeln immer am Vortag, dann brauche ich am nächsten Tag nur 30 Min. bis der Auflauf im Ofen ist. Dauert also gar nicht so viel länger und mein Freund fand den mindestens genauso lecker.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1015 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: