- 40 Minuten
Den gewürfelten Speck auf dem Topfboden verteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und auf die Speckwürfel geben. Das Sauerkraut zerrupfen, 1-2 EL davon zurückhalten und alles andere auf den Kartoffeln verteilen. Die Mettwürstchen oben auflegen. Das Wasser und Wacholderbeeren hinzufügen und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 30 - 40 Minuten garen. Nicht dabei umrühren.
Dann die Würstchen herausnehmen. Den Eintopf stampfen und die Buttermilch hinzugeben, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das zurückbehaltene rohe Sauerkraut locker unterheben - es enthält viel Vitamin C. Heiß servieren.
Vorsicht - beißt nicht auf die Wacholderbeeren!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: