- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Kirschen waschen, entsteinen und in einen Kochtopf geben. Die Zimtstangen in zwei Teile zerbrechen und mit dem Muskat in den Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen. Dann von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen (immer mal wieder zwischendurch umrühren). Über Nacht einen Deckel draufsetzen und gut ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Kirschen in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Zimtstangen nicht (!) entfernen. In der Zeit kann man zwei Gläser und die Deckel dazu schon mal in heißes Wasser legen.
Nachdem die Kirschen einen Großteil ihrer Flüssigkeit los sind, werden sie wieder in den Topf gegeben. Nun die Herdplatte ganz hoch stellen und sobald die Kirschen heiß werden, den Saft zugeben und alles zum Kochen bringen. Nun den Gelierzucker einrühren und etwas köcheln lassen. Anschließend die Gelierprobe durchführen. Die fertige Marmelade in die Gläser füllen und gut verschließen. Über Kopf abkühlen lassen.
Die Zimtstangen geben eine hübsche Dekoration und ein unvergessliches Aroma.
Anmerkung: Ich habe nach diesem Rezept 2 Gläser je 300 ml voll bekommen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: