- 30 Minuten
Die Stiele der Chilischoten entfernen und grob zerkleinern. Mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Das Chili mit Salz, Zucker, Essig und Öl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren. Die frische Paste in ein kleines Glas (vorzugsweise ohne Metallverschluss) füllen und fest verschließen.
Die Paste ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
Mein Tipp: Beim Zerkleinern Einweg- oder Gummihandschuhe tragen, da die scharfen Samen die Haut evtl. reizen können. Ein Metalldeckel könnte den Geschmack und die Haltbarkeit negativ beeinflussen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 101 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: