- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Das Wurstbrät aus der Pelle nehmen, kleine Kugeln oder Stücke aus dem Wurstbrät formen. In der Pfanne oder auf der Grillpfanne mit ein bisschen Öl und den Fenchelsamen anbraten, bis das Wurstbrät leicht gebräunt ist. Dann warmhalten.
Tomatenmark, mit Wasser, Öl und Oregano bzw. Kräuter mischen und aufkochen. Etwas köcheln und eindicken lassen. Ich nutze die Zeit meist, um die Salsiccia nebenher zu grillen.
Die halbierten oder geviertelten Kirschtomaten in die Soße geben und bis zum gewünschten Gargrad bzw. der gewünschten Festigkeit mitkochen. Es ist immer schön, wenn noch ein bisschen Biss vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abrunden, wer es gerne schärfer mag nimmt noch Peperoniflocken. Man kann die Flocken aber auch zum Servieren auf den Tisch stellen.
Parallel zur Soße die Nudeln kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Zum Schluss die Nudeln nach dem Abtropfen wieder zurück in den Topf geben, Salsiccia und Soße dazugeben, alles gut durchmischen.
Zum Servieren dann Parmesan drüberstreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Das Rezept reicht für 4 Personen gerechnet, wenn eine Vorspeise und evtl. noch Nachtisch gereicht werden. Ohne Vor- und Nachspeise reicht das Rezept für 2 Portionen,
Tipps:
Wer es gerne schärfer mag, kann beim Kauf der Salsiccia gleich die pikante/schärfere Variante nehmen.
Fenchelsamen, nicht jedermanns Sache, die Samen werden mit angeröstet und bleiben eher hart. Dies könnte auch entfallen, verstärkt jedoch den Fenchelgeschmack der Wurst.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: