Salat Mechouia aus Marrokko


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Die Paprika mit der Haut entweder direkt ins Feuer des Gasherds oder unter den Grill im Ofen legen, bis die Haut schwarz wird (verbrennt). Nun noch heiß in einen Plastikbeutel einpacken und liegen lassen, damit die Haut sich später leichter lösen lässt.

  • Die Tomaten vierteln, schälen und entkernen. Anschließend in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Für die Sauce den Koriander entstielen und klein schneiden, den Knoblauch zerdrücken, schälen und klein schneiden, die eingelegte Zitrone zerkleinern und mischen. Salz, Kreuzkümmel, Olivenöl und Essig hinzufügen und mit einer Gabel verrühren. Die Sauce ziehen lassen, sie wird erst unmittelbar vor dem Servieren mit dem Salat vermischt!

  • Nun die Paprika im noch geschlossenen Plastikbeutel vorsichtig rubbeln und so fast vollständig enthäuten, herausnehmen und die Stiele und die Kerne entfernen. Die Paprika leicht mit Wasser säubern, dabei darf ein wenig Dunkles zurückbleiben, das verbessert den leichten Rauchgeschmack. Die Paprika schneiden, dabei die Streifen gegebenenfalls halbieren, damit sie nicht länger sind als die Tomatenstreifen. Die Paprika und die Tomaten mischen.

  • Vor dem Servieren die Sauce über den Salat gießen und gut mischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt