Salat aus Ofengemüse mit Bohnen


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten

  • Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, in einen Topf mit kochendem, ungesalzenem Wasser geben und etwa 30 Minuten bei milder hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

  • Derweil das Gemüse waschen und putzen. Die Aubergine in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und diese der Länge nach halbieren. Auf ein, mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

  • Die Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Aubergine aus dem Ofen nehmen und die Scheiben wenden. Zucchini, Tomaten und die ungeschälten Knoblauchzehen mit aufs Blech geben. Alles erneut 10 Minuten rösten.

  • Die Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und noch heiß in die Marinade geben. Gut durchmischen.

  • Knoblauch schälen, mit etwas Salz bestreuen und mit einer Gabel zu einem Brei verreiben. Bohnen abgießen und beides unter das Gemüse mischen.

  • Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Ebenfalls zum Gemüse geben. Gegebenenfalls erneut mit Salz abschmecken und das Olivenöl unterheben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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