- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Kartoffeln kochen und pellen und zusammen mit den Eiern, Oliven und Tomaten vierteln. Gekochte grüne Bohnen, geputzte und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, Kapern und Fenchelsamen hinzugeben. Den Staudensellerie waschen, sehr fein schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Olivenöl, Essig, Senf und Estragon zu einer Vinaigrette mischen, evtl. mit Zitronensaft abschmecken. Über dern Salat geben. Salat möglichst eine halbe Stunde ziehen lassen.
Anmerkung:
Der Nizzasalat ist ein klassischer französischer Haussalat, entsprechend viele Versionen sind denkbar. Der ewige Streit ist sicherlich, ob Thunfisch aus der Dose anstelle frischem Filet den Salat verdirbt. Ich finde nein, eher verhunzen billige lederartige Tiefkühl-Thunfischfilets den Geschmack. Eine Alternative wäre m. E. Thunfisch in Sushiqualität, 30 sec. angebraten, mit rohem Kern. Doch dazu müsste es schon Anfang des Monats sein, und wie die gefischt wurden, weiß man bei frischem Fisch leider noch weniger als bei Dosenfisch. Dafür kann ich auf Anchovis verzichten, wer möchte, kann aber 4 Stück hinzugeben. Statt Basilikum verwende ich lieber Estragon, bin damit aber wohl eher in der Minderheit. Kapern und Fenchelsamen sind meine Erfindung, können aber auch weggelassen werden. Hier also meine Version mit einigen meiner liebsten Zutaten à la Côte d'Azur!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: