Sakuska nach Omas Art


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Aubergine und den Paprika im Rohr bei 180 Grad weich werden lassen. Anschließend die Haut abziehen. Dies gelingt am besten, wenn man beides mit einem kalten nassen Tuch bedeckt hat.

  • Alle Zutaten klein schneiden. Es muss nicht fein sein, da am Ende alles püriert wird.

  • Zuerst die Zwiebel in etwas Öl andünsten. Das restliche Gemüse, ausgenommen der Tomaten, zugeben. Das Öl darüber gießen und das Lorbeerblatt dazutun. Alles gut kochen lassen. Es kann einige Stunden dauern, bis alles weich ist. Das Öl sollte mit der Zeit nach oben kommen. Nun die Tomaten zugeben und etwas weiter kochen lassen. Zu guter Letzt mit Salz und Pfeffer, wer möchte auch etwas Chili, abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen.

  • Nun mit einem Pürierstab pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Es kann auch nur durch den Fleischwolf gedreht werden. Je nach Bedarf mit Einmachhilfe etwas andicken. Das Ganze heiß in Einmachgläser einfüllen. Es eignen sich auch hervorragend alte Marmeladengläser. Alles nun auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Am besten kühl und dunkel lagern.

  • Dieses Rezept ergibt sehr viel Sakuska, da es jedoch ein altes Rezept meiner Oma war, wollte ich die Angaben nicht verändern.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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