Saftiger veganer Bananenkuchen mit Dinkelvollkornmehl und Kokosmilch


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Die Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und dann in die Rührschüssel zu dem Mehl und dem Backpulver hinzugeben. Die Mandeln und die Kokosmilch hinzufügen und alles mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verrühren. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote hinzufügen. Je nach Geschmack bzw. Reifegrad der Bananen kann zum Nachsüßen noch Agavendicksaft hinzugefügt werden. Alles gut verrühren und dann in eine mit Sonnenblumenöl oder Olivenöl eingefettete Antihaft-Backform geben.

  • Die Backform in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen geben und mit Heißluft 40 bis 45 Minuten backen.

  • Der Kuchen ist sehr saftig und hat die Konsistenz eines nicht ganz durchgebackenen Kuchens. Das ist sicherlich nicht jedermanns Geschmack, aber meinen Freundinnen schmeckt er so gut, dass sie mich immer wieder drängen diesen Kuchen wieder zu machen. Da dieser Kuchen sehr gehaltvoll ist, reicht eine dünne Scheibe zum Kaffee für 1 Person vollkommen aus. 10 Personen kann man damit durchaus satt bekommen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt