Saftiger Kokoskuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Öl und der Milch zur Eier-Zuckermasse geben. Zu einem glatten Rührteig verarbeiten.

  • Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver und 1-2 EL Milch verrühren. Den dunklen Teig auf ein tiefes, gefettetes Backblech/Fettpfanne (ca. 30x33x4,5 cm) geben und gleichmäßig verstreichen.

  • Bei 170°C etwa 8-10 Min. im heißen Ofen backen.

  • In der Zwischenzeit die Cremefüllung zubereiten: Mehl mit Milch in einem Topf kalt verrühren, Kokosraspel und Zucker dazugeben und unter Rühren zu einer dicken Creme aufkochen.

  • Den dunklen Teig aus dem Backofen nehmen, die oberste Schicht sollte nicht mehr flüssig sein. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen und die helle Teighälfte darübergeben.

  • Alles zusammen weitere 30-35 Min. backen.

  • Den noch warmen Kuchen mit dem dunklen, geschmolzenen Schokoguss überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

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AUTOR

Mark

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