Saftiger Kastanien - Quitten Kuchen



  • Die ersten sieben Zutaten für den Biskuitboden abmessen. Backofen vorwärmen (Elektroherd: 180°C, Umluft: 160°C -180°C, Gasherd: Stufe 2-3).

  • Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser schlagen und 2/3 der Zuckermenge dazugeben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke, Salz und Haselnüsse vermengen und am Ende vorsichtig in die Eiermasse rühren. Den Teig in eine auf dem Boden mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Die Oberfläche glattstreichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 30 Minuten backen. Den Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Für das Kompott das Obst in gleichgrosse Stücke schneiden und mit 1/8 Liter Wasser, Gewürznelken, Zucker und Zitronensaft so lange aufkochen, bis die Früchte weich sind. Gewürznelken rausnehmen, die Früchte zerkleinern oder auch pürieren. Nochmals mit 2 EL Speisestärke aufkochen. Auskühlen lassen.

  • Für die Kastaniencreme das Kastanienpüree (Fertigprodukt - tiefgekühlt) auftauen und mit Rum vermengen. Schlagsahne steif schlagen und mit Kastanien mischen. (Eventuell können auch Kastanien gekocht und püriert werden. Dabei muss man beachten, dass die gekochten Kastanien mit Zucker abgeschmeckt werden müssen).

  • Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen und das Kompott drauf geben und verstreichen. Sobald die Masse ein bisschen fest wird, die Kastaniencreme auffüllen und ebenfalls verstreichen. Mindestens 3 Stunden kühlen – aber am besten über Nacht. Dann den Tortenring entfernen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt