- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Für den Teig Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Ei und Mehl mit Backpulver und Kakao gemischt unterrühren. Mit etwas mehr als der Hälfte des Teiges den Boden einer Springform auslegen, aber keinen Rand formen!
Für die Füllung Butter schaumig rühren. Zucker, Eier und Vanillezucker nacheinander zufügen und alles gut schaumig rühren. Dann den abgetropften Quark (ich nehme immer Schichtkäse) in die Masse einrühren und als letztes den Vanillepudding unterrühren.
Die Masse auf den Schokoboden streichen, den restlichen Teig auf die Füllung "zupfen" (sollen schöne große Schokoflecken sein).
Bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 60 - 70 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4728 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: