- 13 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die äußeren Blätter vom Weißkraut entfernen und den Krautkopf vierteln. Den Strunk und den Teil mit den dicken Blattrippen entfernen. Die Viertel in feine Scheiben schneiden oder hobeln, die Scheiben fallen dann fast von selbst auseinander. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feinen Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften quer in dünne Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten vierteln, die Peperoni halbieren und Stielansätze, Samen und Trennwände entfernen, dann quer in dünne Streifen schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Alles in eine große Schüssel geben, mit dem Salz mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag Wasser, Essig und Zucker aufkochen lassen. Die Krautmischung nach Geschmack mit grob gemahlen Pfeffer würzen, alles nochmal gut mischen und etwas stehen lassen. Dann den Saft von der Krautmischung abgießen, alles gut ausdrücken, in die vorbereiteten Weckgläser füllen und mit dem Essigsud auffüllen. Die Gläser mit Gummiring, Glasdeckel und Klammern verschließen.
Die Gläser bei 100 °C im Wasserbad (Einkochautomat) für 60 Minuten einkochen. Die Gläser anschließend aus dem Wasserbad nehmen und zum Abkühlen auf ein altes Handtuch stellen. Wenn die Gläser vollkommen ausgekühlt sind, die Klammern entfernen und prüfen, ob alle Gläser fest verschlossen sind. Dunkel und kühl lagern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1138 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: