Rucolasalat mit Knoblauchbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

  • Das Baguette in Scheiben schneiden und diese nochmal vierteln.

  • Knoblauchöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und anschließend das Baguette auf mittlerer Hitze mit etwas Salz darin anbraten, bis es knusprig ist. Achtung das geht sehr schnell! Baguette und Pinienkerne kalt werden lassen.

  • Rucola und Tomaten waschen. Die Rucola in eine Salatschüssel, oder auf eine große Platte geben. Die Tomaten vierteln und zur Rucola geben. Die Zwiebel halbieren, in sehr dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben.

  • Dressing: Basilikum pürieren, falls keine Basilikumpaste vorhanden ist. Balsamico, Olivenöl, italienische Gewürze, püriertes Basilikum, Salz und Zucker kräftig durchrühren. Falls es zu wenig ist, noch etwas Wasser hinzufügen.

  • Kurz vorm Servieren Dressing, Pinienkerne und Knoblauch zum Salat geben und vermischen. Nach Belieben Parmesan über den Salat hobeln. Für die Optik den Salat mit dunkler Balsamicocreme verfeinern.

  • Tipp: Wer es nicht nur vegetarisch mag, kann noch gebratene Hähnchenbrust hinzufügen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt