Rucola-Avocado-Tomaten-Salat mit Kürbiskernen



  • Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseitestellen.

  • In einer Schüssel das Öl mit dem Essig vermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.

  • Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und in die Essig-Öl-Mischung geben.

  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen (geht bei reifen Früchten sehr gut mit einem Esslöffel).

  • Die Tomate und das Avocadofruchtfleisch würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.

  • Den Rucola verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. Bei großen Blättern ggf. in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Den Rucola hinzugeben und Salat vorsichtig durchmischen damit die Avocadostücke nicht zerdrückt werden. Den Salat eventuell noch einmal mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskernen bestreuen.

  • Anmerkungen:

  • Durch die Avocado ist der Salat sehr sättigend und kann auch als leichtes Hauptgericht gegessen werden. Dann reicht die angegebene Menge jedoch nur für 1 Person.

  • Die Avocado ist eine sehr fettreiche Frucht, da sie aber eine sehr gute Fettsäuren-Zusammensetzung hat, macht sie nicht dick.

  • Auch stellt die Avocado eine der wenigen pflanzlichen Vitamin D-Quellen dar. Die Kürbiskerne sind zudem eine sehr gute pflanzliche Eisenquelle.

  • Also ein perfekter Salat für Vegetarier und Veganer!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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